понедельник, 25 ноября 2013
читать дальшеТесто:
На 1,5 стакана теплого молока, 50 грамм свежих дрожжей, 4 ст.л. (без горки) сахара, 6 ст.л. (с горкой) муки (это для начала), 2/3 стакана подсолнечного масла, 2 яйца, соль.
Муку просеять!
Опара: В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муку (начальную порцию - 6 ст.л.). Тщательно размешать, прикрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
Разбить два яйца, посолить, взбить. Ввести взбитые яйца в опару. Перемешать. Добавить муку до консистенции мягкого теста и вымешивать,подливая постепенно подсолнечное малсо (2/3 стакана).
ВАЖНО!!!Стол смазывать маслом, без муки!Выложить тесто и накрыть полотенцем на 10-15 минут. Выпекать при 180-200 градусов, до готовности.
Шоколадно-имбирный тортик:
500 г. черного, горького шоколада
500 г. размяченного сливочного масла
10 яиц
400 г. сахарной пудры
70 г. кукурузной муки (хотя я использовала обычную, тоже вкусно
)
100 г. натертого имбиря (чтобы волокна имбиря отделить)
2-3 ст.л. какао-порошка
Духовку предворительно разогреть до 180 градусов. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Взбить 10 яиц и 400 г. сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавить натертый имбирь в растопленный шоколад с маслом, перемешать. Добавить муку и какао-порошок, перемешать еще раз. Соеденить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и ОСТОРОЖНО вымешать. Смазать большую форму маслом и влить тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Тесто получается жидкое, поэтому если форма разъемная,то подстелить под нее фольгу.
@темы:
нужное,
рецепты